Anreise
 

Die beiden nächsten Tage nutzen wir, um Touren rund um die Hütte und nach Jatkonsalmi zu unternehmen und uns an die winterlichen Bedingungen und die Ausrüstung zu gewöhnen. Zum Glück ist es in Lappland wärmer als üblich: Statt -20 bis -25 °C ist es die ganze Woche um -3° C "warm".

The next two days we do our first trips around the hut and to Jatkonsalmi to become familiar with the winter conditions and with the staff. We are lucky, that its warmer than usual in Lapland: Instead of the normal -20 °C to -25 °C there is a "comfortable" temperature of around -3 °C the whole week.

 

      

 

 

Zum Abendessen treffen wir uns mit der Gruppe in einem kleinen gemütlichen Restaurant zu finnischen Spezialitäten wie Lachssuppe, Elchbraten und Karu-Bier (Bärenbier), das mit € 6,- pro Dose ziemlich teuer ist.

For dinner we meet the group in a small and cozy restaurant to have finnish delicacys like salmon soup, elk roast meat and Karu-beer (that means bear-beer), that is very expensive with € 6,- per can.